久しぶりの器デビューで気分が上がる昨日のブランチ~
私の大好きなシリーズ、市野吉記さんの安南手。
今回はオーバル型を2枚購入。
…2枚ってことは~?!…えぇ、店用です(´_ゝ`)
今後、店で使う食器も徐々にお気に入りを厳選して入れ替えていく予定。
自宅同様に色々な種類を揃えて、この料理にはこれ、と決めることなくそれぞれのセンスでその都度料理に合わせて選んだら楽しいかなぁと。
店にはもう1人いるので人がどういう使い方をするのかも興味津々^^
ちなみに店の方ではこの前日、カルボナーラでデビューを果たしました。
我が家は鶏の唐揚げでデビュー。
前に味噌ラーメンスープの素で下味を付けたけど、今回は醤油味で。
うん、普通に美味しい♪けどにんにく入れたらもっと良かったかな。
ちなみに器を購入した先の店主さんは生春巻きをおしゃれに盛り付けられてました。
真似したかったけど、その差に愕然とする予感があったのでやめときました。
家電と調理道具の買い替え、それに伴う道具と食材の調達、と続いてようやく器を眺める余裕ができてきた今日この頃。
明日は休日、お酒飲んでからショップのサイト開くの厳禁\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
私の大好きなシリーズ、市野吉記さんの安南手。
今回はオーバル型を2枚購入。
…2枚ってことは~?!…えぇ、店用です(´_ゝ`)
今後、店で使う食器も徐々にお気に入りを厳選して入れ替えていく予定。
自宅同様に色々な種類を揃えて、この料理にはこれ、と決めることなくそれぞれのセンスでその都度料理に合わせて選んだら楽しいかなぁと。
店にはもう1人いるので人がどういう使い方をするのかも興味津々^^
ちなみに店の方ではこの前日、カルボナーラでデビューを果たしました。
我が家は鶏の唐揚げでデビュー。
前に味噌ラーメンスープの素で下味を付けたけど、今回は醤油味で。
うん、普通に美味しい♪けどにんにく入れたらもっと良かったかな。
ちなみに器を購入した先の店主さんは生春巻きをおしゃれに盛り付けられてました。
真似したかったけど、その差に愕然とする予感があったのでやめときました。
家電と調理道具の買い替え、それに伴う道具と食材の調達、と続いてようやく器を眺める余裕ができてきた今日この頃。
明日は休日、お酒飲んでからショップのサイト開くの厳禁\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント