ずっとやってみたかった&食べたかったもので昨日のブランチ~
チャーハン・ギョーザセット。
これにラーメンを付けなかっただけ褒めてください(´_ゝ`)
一見チキンライスに見えるこちら、ラーメンスープの素で味付けをしたチャーハンです。
この前、鶏の唐揚げの下味に使ったのと同じく味噌味で。
1袋で2人前作ってちょうど良い濃さ、これだけで味が決まって簡単・美味しい!
具材はたまご・市販のチャーシュー切り落とし・グリーンピース・ネギとシンプルに。
今後とんこつや魚介でやってみるのが楽しみ~♪
前回の失敗で学び、今回は鉄フライパンをお休みしてテフロンのフライパンで焼いたギョーザ。
鉄は揚げ物の時に使って育成中。
きっとまたすぐ使いたくなって同じ失敗繰り返すんでしょうけど。
ご飯が少なめとは言え一応サラダも付けたので、最後の方はかなりお腹いっぱいに。
『無理して食べちゃダメだ』という言葉が聞こえてきて、危うくサラダを残すとこでした\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
チャーハン・ギョーザセット。
これにラーメンを付けなかっただけ褒めてください(´_ゝ`)
一見チキンライスに見えるこちら、ラーメンスープの素で味付けをしたチャーハンです。
この前、鶏の唐揚げの下味に使ったのと同じく味噌味で。
1袋で2人前作ってちょうど良い濃さ、これだけで味が決まって簡単・美味しい!
具材はたまご・市販のチャーシュー切り落とし・グリーンピース・ネギとシンプルに。
今後とんこつや魚介でやってみるのが楽しみ~♪
前回の失敗で学び、今回は鉄フライパンをお休みしてテフロンのフライパンで焼いたギョーザ。
鉄は揚げ物の時に使って育成中。
きっとまたすぐ使いたくなって同じ失敗繰り返すんでしょうけど。
ご飯が少なめとは言え一応サラダも付けたので、最後の方はかなりお腹いっぱいに。
『無理して食べちゃダメだ』という言葉が聞こえてきて、危うくサラダを残すとこでした\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント