いつ食べようかとタイミングを見計らっていた切り札ついに登場、昨日のブランチ~
はぁ(´Д`)
カツ丼。
カツカレーの時に作って冷凍しておいたとんかつの1枚。
冷凍庫の奥から発見し…と言いたいところですが、作ってからずっと頭から離れない状態で満を持しての登場(´_ゝ`)
目指すは昔ながらのお蕎麦屋さんのカツ丼ってことでたまごは白身がかたまるように混ぜすぎず、最後にグリーンピースをちょろっと散らす。
見た目、上出来♪
そしてエンドウ豆の箸置きもさりげなくデビュー。
だし汁が少なかったので魚介ラーメンスープの素を使ってじゃがいもと白菜のスープ。
一応野菜も摂りましたよ、の安心感。
見た目だけじゃなく味も上出来、美味しかった~(´Д`)
昨日も店で、恒例の「お昼何食べた?」トーク。
今回もカロリー的に私が優勝でした\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
はぁ(´Д`)
カツ丼。
カツカレーの時に作って冷凍しておいたとんかつの1枚。
冷凍庫の奥から発見し…と言いたいところですが、作ってからずっと頭から離れない状態で満を持しての登場(´_ゝ`)
目指すは昔ながらのお蕎麦屋さんのカツ丼ってことでたまごは白身がかたまるように混ぜすぎず、最後にグリーンピースをちょろっと散らす。
見た目、上出来♪
そしてエンドウ豆の箸置きもさりげなくデビュー。
だし汁が少なかったので魚介ラーメンスープの素を使ってじゃがいもと白菜のスープ。
一応野菜も摂りましたよ、の安心感。
見た目だけじゃなく味も上出来、美味しかった~(´Д`)
昨日も店で、恒例の「お昼何食べた?」トーク。
今回もカロリー的に私が優勝でした\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント