いよいよセミファイナル、天ぷらの残り野菜で今日のランチ~
まぁ炒めますわね。
なすとししとうと豚肉のごまポン炒め。
タイトルが長くなるので入れなかったけど舞茸も入ってます。
見事にすべて天ぷらの残りで、味付けはしゃぶしゃぶの時に買ったごまポン酢でこちらもちょうど使い切りという気持ち良さ。
春菊サラダ。
イオンで買った春菊、パッケージにはお勧めサラダのレシピが。
茎も細くて葉もやわらかくて確かにサラダ向けってことで、レシピを無視してきゅうりと共に和風ドレッシングをかけ、フライドオニオンを散らしただけのシンプルなものにしました。
美味しい!
私は春菊大好きだけど野菜は生で食べるのが一番クセを感じないと思うので、春菊を好きじゃない人にはこの時期のサラダがいいのでは。
苦肉の策で残り物を使ったとは思えない完成度、このために食材を揃えたのではと思うほど美味しかった(´Д`)
残りしいたけ4つとなす1つ、シンプルに焼いて本当のファイナルは今日の晩酌で(´∀`)
しばらく小型ヒーターで寒さをしのいでいたけど今朝は今季初のエアコン始動。
暖かくてなって張り切って掃除、暑くなってエアコンのスイッチを切り、寒くなって布団に入る。
明日からちゃんとします\(^o^)/
まぁ炒めますわね。
なすとししとうと豚肉のごまポン炒め。
タイトルが長くなるので入れなかったけど舞茸も入ってます。
見事にすべて天ぷらの残りで、味付けはしゃぶしゃぶの時に買ったごまポン酢でこちらもちょうど使い切りという気持ち良さ。
春菊サラダ。
イオンで買った春菊、パッケージにはお勧めサラダのレシピが。
茎も細くて葉もやわらかくて確かにサラダ向けってことで、レシピを無視してきゅうりと共に和風ドレッシングをかけ、フライドオニオンを散らしただけのシンプルなものにしました。
美味しい!
私は春菊大好きだけど野菜は生で食べるのが一番クセを感じないと思うので、春菊を好きじゃない人にはこの時期のサラダがいいのでは。
苦肉の策で残り物を使ったとは思えない完成度、このために食材を揃えたのではと思うほど美味しかった(´Д`)
残りしいたけ4つとなす1つ、シンプルに焼いて本当のファイナルは今日の晩酌で(´∀`)
しばらく小型ヒーターで寒さをしのいでいたけど今朝は今季初のエアコン始動。
暖かくてなって張り切って掃除、暑くなってエアコンのスイッチを切り、寒くなって布団に入る。
明日からちゃんとします\(^o^)/
コメント