天ぷらの時の残り野菜を使ったメニューと器デビューで今日のランチ~
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今日はまず2種類の具材で。

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れんこんと鶏肉のべっこう煮。
キューピー3分クッキングで紹介されたレシピです。

残っていた野菜を思い浮かべて何を作るか考えていたときにテレビを見ていて、鶏肉もあるなと即決。
デビューした器は吉村尚子さんの作品で、デザインはもちろんのことこの色に惹かれて購入。
撮り忘れたきゅうりのぬか漬けを盛った小皿も一緒で、こちらは真ん中にお猿さん、小皿はうさぎさんがデザインされているけどお見せできないのが残念。

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かぼちゃのサラダ。

こちらも天ぷらの時の余りのかぼちゃで作りました。
この前食べてハマったクリームチーズ入り、やっぱり美味しい♪

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だし汁を使わない煮物で心配だったけどしっかり味が染みてて美味しい!
これはお気に入りレシピに入れておこう。

連日天ぷらを楽しんだので、なるべくヘルシー系の料理に使おうと決めた残り野菜。
途端にレシピが思い浮かばなくなりました\(^o^)/