月曜日の飲み会翌日、天ぷら用に切って残った具材をすべて揚げまくり煮ておきました。
間が空いたので余計にわくわく、天ぷら後のお楽しみで今日のランチ~
いつもながら見た目は…ですが。
天とじ丼。
薄めためんつゆで具材を煮てたまごでとじるだけ。
ほとんどの具材を1つずつのせてもこのボリューム。
小松菜ごま和え。
和え衣の味も決まり茹で加減も抜群、納得のいくごま和え、ここに完成。
連日食べる小松菜とごまで健康になったと思い込む(´_ゝ`)
天とじ丼は、具材というより出汁を吸った衣のたまごとじを楽しむという感じ。
美味しかった~(´Д`)
まだまだ余っている使い切れなかった食材は様々な料理へと今日の早朝から仕込み。
終わってからも色々楽しめる天パ、やっぱり最高\(^o^)/
間が空いたので余計にわくわく、天ぷら後のお楽しみで今日のランチ~
いつもながら見た目は…ですが。
天とじ丼。
薄めためんつゆで具材を煮てたまごでとじるだけ。
ほとんどの具材を1つずつのせてもこのボリューム。
小松菜ごま和え。
和え衣の味も決まり茹で加減も抜群、納得のいくごま和え、ここに完成。
連日食べる小松菜とごまで健康になったと思い込む(´_ゝ`)
天とじ丼は、具材というより出汁を吸った衣のたまごとじを楽しむという感じ。
美味しかった~(´Д`)
まだまだ余っている使い切れなかった食材は様々な料理へと今日の早朝から仕込み。
終わってからも色々楽しめる天パ、やっぱり最高\(^o^)/
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