午前中にやる事を終わらせゆっくり支度できた今日のランチ~
色が地味になりがちな和食にパプリカって重宝するわ~。
鶏とパプリカのごまポン炒め。
今日は和食を食べたいなと思っていたけど肝心のメインおかずがなかなか決まらず。
そういえばと使うタイミングを外してとりあえず冷凍しておいたパプリカの存在を思い出してこちらになりました。
味付けはしゃぶしゃぶの時の残りのごまポン酢、鶏に小麦粉をまぶしたのでよく絡んで良い感じ。
高菜漬け。
和食にしたかった理由はこれです。
友人から頂いた高菜漬け。
チャーハンなどで細かいものはちょいちょい食べる機会があるけど、こうやって丸ごとを切って食べるのは初めてかも。
高菜って、改めて美味しい♪
市販のタレやドレッシングってそれだけで味が決まるから本当に便利、そして美味しかった!
母の家ではどこのおせちにするかを決め、自宅でもそろそろ年末年始に向けての冷凍庫整理とお取り寄せ計画。
そして今日も部屋着は半袖\(^o^)/
色が地味になりがちな和食にパプリカって重宝するわ~。
鶏とパプリカのごまポン炒め。
今日は和食を食べたいなと思っていたけど肝心のメインおかずがなかなか決まらず。
そういえばと使うタイミングを外してとりあえず冷凍しておいたパプリカの存在を思い出してこちらになりました。
味付けはしゃぶしゃぶの時の残りのごまポン酢、鶏に小麦粉をまぶしたのでよく絡んで良い感じ。
高菜漬け。
和食にしたかった理由はこれです。
友人から頂いた高菜漬け。
チャーハンなどで細かいものはちょいちょい食べる機会があるけど、こうやって丸ごとを切って食べるのは初めてかも。
高菜って、改めて美味しい♪
市販のタレやドレッシングってそれだけで味が決まるから本当に便利、そして美味しかった!
母の家ではどこのおせちにするかを決め、自宅でもそろそろ年末年始に向けての冷凍庫整理とお取り寄せ計画。
そして今日も部屋着は半袖\(^o^)/
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