おとといの昼過ぎに母の家に行き、泊まって今朝帰宅。
雨の合間をぬって用事を済ませたことに満足しながら今日のランチ~
時間が経つにつれ寒くなっていく室内、食べ切りたい生野菜、そうなるとメインはあつあつメニューに決定。
スパゲティグラタン。
本日も冷凍炭水化物ストックが大活躍。
ピザのトッピングによく使っているイタリアンソーセージとほうれん草を炒めてトマトソースを投入、2.2㎜の極太スパゲティを絡めて器に盛り、ホワイトソースとシュレッドチーズをかけてトースターへ。
焼けたらパセリを散らして完成。
ここまでに出てきた食材、見事に全部冷凍物です。
ホワイトソースが少なめなのでグラタンというより焼きスパゲティ?
どちらでもいいけどあつあつで美味しかった(´Д`)
明日は外出予定無し、午前中は雨の予報、母に届けた分空きスペースができた冷凍庫、ということで絶好の仕込みデー。
焼きまくって茹でまくって…部屋着が長袖になる日はまだ先\(^o^)/
雨の合間をぬって用事を済ませたことに満足しながら今日のランチ~
時間が経つにつれ寒くなっていく室内、食べ切りたい生野菜、そうなるとメインはあつあつメニューに決定。
スパゲティグラタン。
本日も冷凍炭水化物ストックが大活躍。
ピザのトッピングによく使っているイタリアンソーセージとほうれん草を炒めてトマトソースを投入、2.2㎜の極太スパゲティを絡めて器に盛り、ホワイトソースとシュレッドチーズをかけてトースターへ。
焼けたらパセリを散らして完成。
ここまでに出てきた食材、見事に全部冷凍物です。
ホワイトソースが少なめなのでグラタンというより焼きスパゲティ?
どちらでもいいけどあつあつで美味しかった(´Д`)
明日は外出予定無し、午前中は雨の予報、母に届けた分空きスペースができた冷凍庫、ということで絶好の仕込みデー。
焼きまくって茹でまくって…部屋着が長袖になる日はまだ先\(^o^)/
コメント