初購入したものをお試しの今日のランチ~
こんなペラい炭水化物で足りるのかとボリュームに不安があり、レトルトカレーの時以上にサラダチキンを入れたサラダ付き。
ガレット。
最近頻繁にお世話になっている冷凍食品会社ピカールのそば粉のガレット生地を初めて買ってみました。
すでに焼いてある状態のものが6枚入り。
だいぶ前にカルディでガレット粉を買って水で溶いて自分で焼いたけど、ここまで薄く大きくきれいに焼けなかったのでこれは嬉しい♪
フライパンにバターを入れてガレット生地を温め、シュレッドチーズを散らしてハムをのせ、中央にたまごを落としてじっくり焼くこと数分で完成。
生地の薄い部分がパリッとして美味し~(´Д`)
そしてこれで十分にお腹いっぱい。
残りは夜のワインのお供であっという間に無くなりそう。
ここ数日、気温が下がって外を歩くにはだいぶ楽になったけど、湿度が高くて風の無いときに家にいると暑くてたまらない。
今日みたいに迷うことなくエアコンを使う方が快適と感じている自分の感覚が怖い\(^o^)/
こんなペラい炭水化物で足りるのかとボリュームに不安があり、レトルトカレーの時以上にサラダチキンを入れたサラダ付き。
ガレット。
最近頻繁にお世話になっている冷凍食品会社ピカールのそば粉のガレット生地を初めて買ってみました。
すでに焼いてある状態のものが6枚入り。
だいぶ前にカルディでガレット粉を買って水で溶いて自分で焼いたけど、ここまで薄く大きくきれいに焼けなかったのでこれは嬉しい♪
フライパンにバターを入れてガレット生地を温め、シュレッドチーズを散らしてハムをのせ、中央にたまごを落としてじっくり焼くこと数分で完成。
生地の薄い部分がパリッとして美味し~(´Д`)
そしてこれで十分にお腹いっぱい。
残りは夜のワインのお供であっという間に無くなりそう。
ここ数日、気温が下がって外を歩くにはだいぶ楽になったけど、湿度が高くて風の無いときに家にいると暑くてたまらない。
今日みたいに迷うことなくエアコンを使う方が快適と感じている自分の感覚が怖い\(^o^)/
コメント