珍しく2日連続洋食で11月最後の昨日のランチ~
ちなみに赤フレンチドレッシング消費のため、サラダは昨日の夜も入れて3連続です(´_ゝ`)
エビときのこのグラタン。
ショートパスタのコンキリエ、残り最後を使ってグラタンに。
グラタンにするとどうしても火が通りすぎるので大エビを使うのはもったいないと、あまり作らないエビグラタンに挑戦。
最初にエビだけ軽く炒めて取り出し、玉ねぎと4種きのこを炒めて小麦粉を絡めて牛乳を注ぎ、顆粒のフュメドポワソンと缶詰のカニ味噌と塩コショーで味付けし、エビを戻して器に盛り、粉チーズ・パン粉・バターを乗せてトースター。
この日は器に入れるところからスタートだったのでらくらく~(´∀`)
この前焼いたチーズフランスも残りわずか。
次は何を焼こうかな♪と、最近また新しいパン型を買ってしまいました…パン作りというより、パン型集めが趣味のような。
いつもより気を遣いながら作ったおかげでエビがぷりぷりで美味しかった!
新しいスマホが届き、データの移行に悪戦苦闘の1日だった昨日。
今日は平和な1日になりますように\(^o^)/
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エビときのこのグラタン。
ショートパスタのコンキリエ、残り最後を使ってグラタンに。
グラタンにするとどうしても火が通りすぎるので大エビを使うのはもったいないと、あまり作らないエビグラタンに挑戦。
最初にエビだけ軽く炒めて取り出し、玉ねぎと4種きのこを炒めて小麦粉を絡めて牛乳を注ぎ、顆粒のフュメドポワソンと缶詰のカニ味噌と塩コショーで味付けし、エビを戻して器に盛り、粉チーズ・パン粉・バターを乗せてトースター。
この日は器に入れるところからスタートだったのでらくらく~(´∀`)
この前焼いたチーズフランスも残りわずか。
次は何を焼こうかな♪と、最近また新しいパン型を買ってしまいました…パン作りというより、パン型集めが趣味のような。
いつもより気を遣いながら作ったおかげでエビがぷりぷりで美味しかった!
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