祝日だし昼から飲んじゃおうかな…今現在、大して勤労してないことに気付き至って普通に昨日のランチ~
POtA9zkavFXo9xg1700776195_1700776228
和のおかずワンプレートで。

d6i8wwPsHtUBzM71700776313_1700776350
レンコンのきんぴら。

筑前煮を作った時に余ったゴボウはおむすびに、レンコンはきんぴらにして冷凍しておきました。
なぜすぐに食べなかったかというと…残り最後だからと鷹の爪の輪切りを全部入れたら激辛になり、友人に大量消費してもらうことに。
残り最後のこれだけ、頑張って食べ切りましょう。

wYkzpkEEOy4490j1700776256_1700776284
他、だし巻きたまご明太マヨ添え・銀だら西京焼き・きゅうりぬか漬けとおなじみメニュー。

大葉を切らしていたので、銀だらにはまだ残っていた手巻き寿司の時の芽ネギを添えてみました。
なんとなく雑草感(´_ゝ`)

7UfsohdjrVzTjXB1700776371_1700776392
辛いながらも味は美味しかったので汗だくで完食、友人にも好評だったので次回はピリ辛で作ります。

今日の夜からかなり寒くなるとの予報。
午前中に巣ごもり準備の買い出しに行ってきます\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村