なかなか思いつかない赤い食材を使った料理で昨日のブランチ~
まぁ確かに赤いけど。
こだわりの8本足タコさんウィンナー。
店で残った赤ウィンナー持ち帰り。
お客様を果てしなく待たせるわけにいかないので、店では切り込みを入れて焼くだけです。
結び昆布と高野豆腐の煮物。
我が家の出汁は、鹿児島県枕崎産の本枯節を削ってとっているこだわりのかつお出汁。
なのに…実は今まで昆布をまったく使ってなかったんですね~。
ケチっていたというのが主な理由ですが、その後の昆布の使い道に悩んでいたのもあり。
でもさすがにもっと深みが欲しいなぁということで試しに店にあった日高昆布を使うことに。
そして残りで作ったのがこちら。
昆布大好きだし、そうかそのまま煮ればいいんだと気づいたら気がラクになりました^^
今後は利尻昆布・羅臼昆布を試す予定。
またしてもブログではまったく伝わらないものにこだわることとなりました。
今日はめったにない週末の月末。
気合入れて飲むぞ\(^o^)/
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こだわりの8本足タコさんウィンナー。
店で残った赤ウィンナー持ち帰り。
お客様を果てしなく待たせるわけにいかないので、店では切り込みを入れて焼くだけです。
結び昆布と高野豆腐の煮物。
我が家の出汁は、鹿児島県枕崎産の本枯節を削ってとっているこだわりのかつお出汁。
なのに…実は今まで昆布をまったく使ってなかったんですね~。
ケチっていたというのが主な理由ですが、その後の昆布の使い道に悩んでいたのもあり。
でもさすがにもっと深みが欲しいなぁということで試しに店にあった日高昆布を使うことに。
そして残りで作ったのがこちら。
昆布大好きだし、そうかそのまま煮ればいいんだと気づいたら気がラクになりました^^
今後は利尻昆布・羅臼昆布を試す予定。
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