火を使うもの使わないものを交互に繰り返し、効率は悪いもののバテることなくいろいろ仕込めた今日のランチ~

火を使う料理の時にはなかなかクノールにたどり着けない夏事情。

夏野菜とベーコンのトマトソースパスタ。
ガパオの仕込みの時、飾り用にバジルを少し取っておこうと思ったのをすっかり忘れるという痛恨のミス。
野菜はナス・ズッキーニ・ピーマンとオリーブで、ベーコンと共に数日前にトマトソースにしておきました。
野菜を細かくしたラタトゥイユのような感じで、残りは小分けにして冷凍。
オムレツのソースとかに使うのもいいなぁ。
パスタはパッケリかニョッキかと迷った末に今回はリングイネを使いました。

スティックレタスサラダ。
少量で葉物野菜を売ってくれるヨーカドーになかなか行けなくなってしまったので、昼も夜もサラダをよく食べてます。
すっかり定番のセミドライトマト、本日3回目の仕込みが終わりました。

久しぶりにカッペリーニを買って冷製にしようかと思ったけどやっぱりパスタは温かい方が好き、美味しかった!
暑さと闘い、食材をたくさん買い込み一気に料理を仕込んで保存。
これで缶詰の消費の勢いが止まりそうです\(^o^)/

火を使う料理の時にはなかなかクノールにたどり着けない夏事情。

夏野菜とベーコンのトマトソースパスタ。
ガパオの仕込みの時、飾り用にバジルを少し取っておこうと思ったのをすっかり忘れるという痛恨のミス。
野菜はナス・ズッキーニ・ピーマンとオリーブで、ベーコンと共に数日前にトマトソースにしておきました。
野菜を細かくしたラタトゥイユのような感じで、残りは小分けにして冷凍。
オムレツのソースとかに使うのもいいなぁ。
パスタはパッケリかニョッキかと迷った末に今回はリングイネを使いました。

スティックレタスサラダ。
少量で葉物野菜を売ってくれるヨーカドーになかなか行けなくなってしまったので、昼も夜もサラダをよく食べてます。
すっかり定番のセミドライトマト、本日3回目の仕込みが終わりました。

久しぶりにカッペリーニを買って冷製にしようかと思ったけどやっぱりパスタは温かい方が好き、美味しかった!
暑さと闘い、食材をたくさん買い込み一気に料理を仕込んで保存。
これで缶詰の消費の勢いが止まりそうです\(^o^)/