あっという間に今年の上半期終了、6月最後の今日のランチ~
和食で締めました。
アジの南蛮漬け。
夕方から出掛けたおととい、帰宅前にスーパーに寄って買い物をしました。
家にピーマン1個、にんじんがちょろっと残ってたのでこの季節に食べたくなる南蛮漬けを作ろうと思い店内をプラプラ。
すると店員さんが魚コーナーでせっせと半額シールを貼っているのが目に入りました。
これがあの、ドラマでよく見る『店員さんがシールを貼り終えるのを店内を歩きながらじっと待ってから半額品をゲットする』の振りでは!
半額になる時間にスーパーに行くことが今までほぼ無かったので、ちょっと憧れていたシチュエーションに大喜びで乗っかり3枚おろしのアジを2パックゲットしました。
1パック分の値段で2パック分…頭の中で繰り返しながら南蛮漬け完成。
出汁巻きたまご。
だし汁が中途半端に残ってしまったので、いつもよりかなり多めに出汁を入れた甘いたまご焼き。
ちゃんと焼けるか不安だったけど見事成功、出汁がじゅわっとなって過去最高ぐらいの出来でした(´Д`)
ちゃんとアジがやわらかく揚がっててただでさえ美味しい南蛮漬け、ここでも『1パックで…』を思いながら更に大満足。
新たな楽しみ発見、今後夕方からの用事の時には帰りに必ずスーパーに寄ることにしよう。
それを話すと、半額品買いスペシャリストの友人から褒められました\(^o^)/
和食で締めました。
アジの南蛮漬け。
夕方から出掛けたおととい、帰宅前にスーパーに寄って買い物をしました。
家にピーマン1個、にんじんがちょろっと残ってたのでこの季節に食べたくなる南蛮漬けを作ろうと思い店内をプラプラ。
すると店員さんが魚コーナーでせっせと半額シールを貼っているのが目に入りました。
これがあの、ドラマでよく見る『店員さんがシールを貼り終えるのを店内を歩きながらじっと待ってから半額品をゲットする』の振りでは!
半額になる時間にスーパーに行くことが今までほぼ無かったので、ちょっと憧れていたシチュエーションに大喜びで乗っかり3枚おろしのアジを2パックゲットしました。
1パック分の値段で2パック分…頭の中で繰り返しながら南蛮漬け完成。
出汁巻きたまご。
だし汁が中途半端に残ってしまったので、いつもよりかなり多めに出汁を入れた甘いたまご焼き。
ちゃんと焼けるか不安だったけど見事成功、出汁がじゅわっとなって過去最高ぐらいの出来でした(´Д`)
ちゃんとアジがやわらかく揚がっててただでさえ美味しい南蛮漬け、ここでも『1パックで…』を思いながら更に大満足。
新たな楽しみ発見、今後夕方からの用事の時には帰りに必ずスーパーに寄ることにしよう。
それを話すと、半額品買いスペシャリストの友人から褒められました\(^o^)/