アジアは一旦お休み、和食の気分で今日のランチ~

和食の時にサラダって珍しい。

鶏胸肉の黒ごまチーズ焼き。
こちらはキューピー3分クッキングレシピ。
放送はちょっと前でずっと気になっていて、ようやく作ってみることにしました。
そぎ切りにした鶏むね肉に塩とマヨネーズ(レシピにはニンニクとあったけど今回は控えました)をもみこみ、粉チーズと黒ごまを混ぜたものを肉の片面につけてオリーブオイルで焼いて完成。
焼けたチーズと黒ごまが香ばしくて美味しい!
もちろんサラダチキンのようなしっとり感は無いけどこの食感も結構好き。
肉の種類を変えたり魚とかでもいいかもなぁと、リピート決定(´∀`)
湿気にやられた昨日とは違い、朝から掃除・洗濯がはかどる気持ちの良い今日。
明日は夜まで食事抜きの日なので、気分の良いまま今夜は思い切り食べようと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村

和食の時にサラダって珍しい。

鶏胸肉の黒ごまチーズ焼き。
こちらはキューピー3分クッキングレシピ。
放送はちょっと前でずっと気になっていて、ようやく作ってみることにしました。
そぎ切りにした鶏むね肉に塩とマヨネーズ(レシピにはニンニクとあったけど今回は控えました)をもみこみ、粉チーズと黒ごまを混ぜたものを肉の片面につけてオリーブオイルで焼いて完成。

焼けたチーズと黒ごまが香ばしくて美味しい!
もちろんサラダチキンのようなしっとり感は無いけどこの食感も結構好き。
肉の種類を変えたり魚とかでもいいかもなぁと、リピート決定(´∀`)
湿気にやられた昨日とは違い、朝から掃除・洗濯がはかどる気持ちの良い今日。
明日は夜まで食事抜きの日なので、気分の良いまま今夜は思い切り食べようと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村