禁断の麺&米で今日のランチ~
茹でたまご、謎の形。
ラーメン。
スープは、市販のスープの中で限りなく家系に近いと思う『鉄人の逸品』のとんこつ醬油。
ほうれん草が無かったので塩もみキャベツ・塩豚チャーシュー・茹でたまごをトッピング。
この茹でたまご、本当は晩酌の〆に半熟よりちょい固めくらいで食べようと思って茹でたんだけど、沸騰したお湯に入れて8分でこの状態で、目指した感じよりかなりゆるめに仕上がりました。
茹でたまごって外気の温度も大事なのね~と学習。
コンビーフおむすび。
さすがに今日は1個だけ。
炊いたご飯にコンビーフ・バター・醤油・塩とブラックペッパーを混ぜておむすびに。
友人用に作ったんだけど、またしても味が濃くなりすぎるのを恐れたためちょっと薄味に。
おかず無しでちょうどよい味加減のおむすび、なかなか難しい(´Д`)
イトーヨーカドーで初めて買った極太中華麺もいい感じで美味しかった!
一時期よりはるかに食べなくなったラーメン、食べる時はスープまで飲み干して思い切り味わう。
おかげでさっきから黒ウーロン茶がぶ飲みです\(^o^)/
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ラーメン。
スープは、市販のスープの中で限りなく家系に近いと思う『鉄人の逸品』のとんこつ醬油。
ほうれん草が無かったので塩もみキャベツ・塩豚チャーシュー・茹でたまごをトッピング。
この茹でたまご、本当は晩酌の〆に半熟よりちょい固めくらいで食べようと思って茹でたんだけど、沸騰したお湯に入れて8分でこの状態で、目指した感じよりかなりゆるめに仕上がりました。
茹でたまごって外気の温度も大事なのね~と学習。
コンビーフおむすび。
さすがに今日は1個だけ。
炊いたご飯にコンビーフ・バター・醤油・塩とブラックペッパーを混ぜておむすびに。
友人用に作ったんだけど、またしても味が濃くなりすぎるのを恐れたためちょっと薄味に。
おかず無しでちょうどよい味加減のおむすび、なかなか難しい(´Д`)
イトーヨーカドーで初めて買った極太中華麺もいい感じで美味しかった!
一時期よりはるかに食べなくなったラーメン、食べる時はスープまで飲み干して思い切り味わう。
おかげでさっきから黒ウーロン茶がぶ飲みです\(^o^)/
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