この前作っていまひとつだったもののリメイク料理で昨日のブランチ~
最近のマイブーム、明太ご飯。
卯の花がんも。
味がぼやけていてリメイク決定だった卯の花に、片栗粉を混ぜて揚げてがんもにしました。
なんせ思い付きでやってみるから、油に入れた瞬間にばらばらになりそうな気がしてならない…との予感は良い方にはずれ、揚げるところまでは成功。
普通のがんもとはまた違うけど、もちっとして美味しい!
しょうが醤油につけながらだから味も締まって、このリメイクは味も含めて大成功♪
ちょっと失敗したものでもちゃんと美味しく完食するのが目標。
その場合、ヘルシーなものを食べるという目標からは離れがち\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
最近のマイブーム、明太ご飯。
卯の花がんも。
味がぼやけていてリメイク決定だった卯の花に、片栗粉を混ぜて揚げてがんもにしました。
なんせ思い付きでやってみるから、油に入れた瞬間にばらばらになりそうな気がしてならない…との予感は良い方にはずれ、揚げるところまでは成功。
普通のがんもとはまた違うけど、もちっとして美味しい!
しょうが醤油につけながらだから味も締まって、このリメイクは味も含めて大成功♪
ちょっと失敗したものでもちゃんと美味しく完食するのが目標。
その場合、ヘルシーなものを食べるという目標からは離れがち\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村