職場で始まった年末新企画『My今年の一皿』。
皆様に今年1年で一番食べたり印象に残っているものを筆ペンで書き納めていただき、新年から店内に張り出すことになりました。
2021年最後の記事は、そんな私が選んだ今年の一皿で昨日のブランチ~
やっぱりジャンクフード(´_ゝ`)
グルメバーガー。
なぜかトマトにハマった今年の夏、そこからの流れでバーガーもトマトやレタスを挟んだものを好むようになり、さらにドラマ『女子グルメバーガー部』の後押しでこちらに決定。
数ある美味しいものの中で選ばれた今回の一皿は、バンズにレタス・マヨネーズ・トマト・厚めのパティ・レッドチェダーチーズ・ベーコン・ケチャップ・マスタード・刻み玉ネギ・ピクルスの順に重ねたもの。
生を揚げるよりもやっぱり冷凍食品の方が好き、との結論に至ったフライドポテト。
前回ちょろっとだけ使っていい感じだったJALのビーフコンソメスープの素を、今回はしっかりまぶしてみたら…普通にコンソメ味でした(´_ゝ`)
そしてもちろんこちら~
たまには外国の★も良い♪
あ~やっぱり美味し~(´Д`)…けど最高とまではいかず。
自分なりにバランスを考えて量の調節をしたつもりでも、ベストとはいかないバーガーの奥深さ。
改めて大手チェーン店のすごさを実感、来年こそベストを目指して頑張ろう^^
ちなみに10月から始めたダイエット結果ですが、3ヶ月で-4㎏、ほぼ目標達成。
ダイエット成功、一番のご褒美はハイカロリー食品!…と調子に乗らずにキープしようと思います。
今年も皆様にご覧いただいたおかげで美味しく楽しくブログの更新をすることができました。
2022年の抱負も毎年同様『毎日ごはんを美味しく食べられますように』。
目標達成のため、来年もよろしくお願いいたします。
皆様良いお年をお迎えください\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
皆様に今年1年で一番食べたり印象に残っているものを筆ペンで書き納めていただき、新年から店内に張り出すことになりました。
2021年最後の記事は、そんな私が選んだ今年の一皿で昨日のブランチ~
やっぱりジャンクフード(´_ゝ`)
グルメバーガー。
なぜかトマトにハマった今年の夏、そこからの流れでバーガーもトマトやレタスを挟んだものを好むようになり、さらにドラマ『女子グルメバーガー部』の後押しでこちらに決定。
数ある美味しいものの中で選ばれた今回の一皿は、バンズにレタス・マヨネーズ・トマト・厚めのパティ・レッドチェダーチーズ・ベーコン・ケチャップ・マスタード・刻み玉ネギ・ピクルスの順に重ねたもの。
生を揚げるよりもやっぱり冷凍食品の方が好き、との結論に至ったフライドポテト。
前回ちょろっとだけ使っていい感じだったJALのビーフコンソメスープの素を、今回はしっかりまぶしてみたら…普通にコンソメ味でした(´_ゝ`)
そしてもちろんこちら~
たまには外国の★も良い♪
あ~やっぱり美味し~(´Д`)…けど最高とまではいかず。
自分なりにバランスを考えて量の調節をしたつもりでも、ベストとはいかないバーガーの奥深さ。
改めて大手チェーン店のすごさを実感、来年こそベストを目指して頑張ろう^^
ちなみに10月から始めたダイエット結果ですが、3ヶ月で-4㎏、ほぼ目標達成。
ダイエット成功、一番のご褒美はハイカロリー食品!…と調子に乗らずにキープしようと思います。
今年も皆様にご覧いただいたおかげで美味しく楽しくブログの更新をすることができました。
2022年の抱負も毎年同様『毎日ごはんを美味しく食べられますように』。
目標達成のため、来年もよろしくお願いいたします。
皆様良いお年をお迎えください\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村