夏に近づくと食べたくなるものの1つで昨日のブランチ~
エスニック系。
寒い時はあんまり食べたいと思わないから不思議。
カオマンガイ。
辛いものが苦手だけどタイ料理が好きな私が安心して最後まで食べられるものの1つ。
こちらも店の夏メニューとして考えているんだけど、1番の課題はご飯と鶏肉の割合。
今回はジャスミンライス2合を3人前として分けたのに合わせ、鶏もも肉1枚も3等分。
これはご飯が多すぎた!
ランチならともかくお酒飲みながらだし、次回はご飯少なめ肉多めでリベンジ。
バレバレかもしれませんがきゅうりのこのぐったり感、はいぬか漬けです(´_ゝ`)
さすがに店ではやりませんが。
エビの辛いスープ…ではなくお寿司の時に余った赤エビの頭の味噌汁。
思いっきり和なのにビジュアル的にはものすごくしっくり。
しっとり鶏肉、鶏出汁が染みてしょうがとにんにくの香りが効いているジャスミンライス、ナンプラーベースの甘酸っぱいタレ…味は完ぺき(´Д`)
久しぶりにこれだけたくさんの米を食べて、苦しかったけど大満足!
同じ量のご飯が冷凍庫にあと2つ残ってることが嬉しくて恐ろしい\(^o^)/
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寒い時はあんまり食べたいと思わないから不思議。
カオマンガイ。
辛いものが苦手だけどタイ料理が好きな私が安心して最後まで食べられるものの1つ。
こちらも店の夏メニューとして考えているんだけど、1番の課題はご飯と鶏肉の割合。
今回はジャスミンライス2合を3人前として分けたのに合わせ、鶏もも肉1枚も3等分。
これはご飯が多すぎた!
ランチならともかくお酒飲みながらだし、次回はご飯少なめ肉多めでリベンジ。
バレバレかもしれませんがきゅうりのこのぐったり感、はいぬか漬けです(´_ゝ`)
さすがに店ではやりませんが。
エビの辛いスープ…ではなくお寿司の時に余った赤エビの頭の味噌汁。
思いっきり和なのにビジュアル的にはものすごくしっくり。
しっとり鶏肉、鶏出汁が染みてしょうがとにんにくの香りが効いているジャスミンライス、ナンプラーベースの甘酸っぱいタレ…味は完ぺき(´Д`)
久しぶりにこれだけたくさんの米を食べて、苦しかったけど大満足!
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