予定通り冷凍庫整理を兼ねた昨日のブランチ~
さりげなく箸置きデビュー。
つけ麺。
冷凍庫にあったチャーシュー・ほうれん草・中華麺、さらに味玉と海苔を追加。
ラーメンより落ち着いて撮れていいわ~。
スープはいつも使っているとんこつラーメンスープを濃くして、長ネギ・七味を追加。
たまごの箸置きは以前登場した大根と同じおでんシリーズで、画像では分かりづらいけどちゃんと周りに煮汁の色がついてます。
真鱈子としらたきの炒め煮。
最近スーパーで売っている真鱈子を初購入。
どんな風に食べるのかと検索すると煮付けのレシピ多数。
ここでは副菜だけどもともと夜食用にと買ったので、ご飯が進んでしまう煮付けではなくしらたき・にんじんと一緒に炒め煮に。
魚卵のうまみで美味しかった♪
たまには魚介系じゃないつけ麺も良い^^
世間は3連休ということで、今日は日曜出勤の日。
鬼太郎を見てるとものすごくお酒を飲みたくなって困る\(^o^)/
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つけ麺。
冷凍庫にあったチャーシュー・ほうれん草・中華麺、さらに味玉と海苔を追加。
ラーメンより落ち着いて撮れていいわ~。
スープはいつも使っているとんこつラーメンスープを濃くして、長ネギ・七味を追加。
たまごの箸置きは以前登場した大根と同じおでんシリーズで、画像では分かりづらいけどちゃんと周りに煮汁の色がついてます。
真鱈子としらたきの炒め煮。
最近スーパーで売っている真鱈子を初購入。
どんな風に食べるのかと検索すると煮付けのレシピ多数。
ここでは副菜だけどもともと夜食用にと買ったので、ご飯が進んでしまう煮付けではなくしらたき・にんじんと一緒に炒め煮に。
魚卵のうまみで美味しかった♪
たまには魚介系じゃないつけ麺も良い^^
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