ごはんと食器とランチョンマット。

yahoo!ブログより引っ越してきました。 日々のごはんと大好きな食器を楽しんでます^^

2019年06月

いろいろ迷ってパスタに決定、先週末おとといのブランチ~Zdd1tltUgJ5XhGJ1561245536_1561245571
簡単にナポリタン。
定番料理だけに器選びもいろいろ迷って。

ZoFOUs9p1fuBAum1561245478_1561245518
パスタはカルボナーラでも使った生リングイネで。
太麺はやっぱりナポリタンに合う♪

ゆっくり充電できた休日を過ごし、今週も始まりました。
目標は『やさいをたべる』\(^o^)/

昨日は半年に一度の早朝お出掛けデー。
今日はいつも通りで更新、おとといのブランチ~
Nv_u939Kjjw37Ca1561157135_1561157149
これでも品数を増やしたつもり(´_ゝ`)

jLY2YqCSKY_JD2i1561157058_1561157078
ワカサギの南蛮漬け。
暑くなってきたときの定番料理の南蛮漬けは、すっぱいの苦手な私が酢をいっぱい食べられる貴重な料理。
本当は豆アジにする予定だったけど適当な大きさのものが見つからず、ワカサギに変更。
揚げてる最中つまみ食い、ビール飲んでたら間違いなく全部無くなってたな…。

tsbQ_mjjtUDcAY71561157099_1561157120
やってきました定期的に食べたくなるいなり寿司周期。
自分で煮た揚げは甘すぎずで相変わらず美味しい♪

あとはぬか漬けと味噌汁。
そう、なんだかんだでこういう食事が一番!
そして出先から戻ってきた昨日のブランチ~
cwhSZ41uwTQdv1w1561157165_1561157204
qB5LbAV9xoQOhxC1561157229_1561157272
しあわせ\(^o^)/

暑い暑い…エアコンをつけようかどうしようかと朝から迷いながらの昨日のブランチ~5XiqIuPYQJ31WF11560984339_1560984355
パングラタン。
出来上がってエアコン即稼働。

ciGm0ag3lllo5DU1560984372_1560984403
前に焼いて冷凍しておいたキューブパンをスライスし、ハッシュドビーフ・ホワイトソース・チーズをかけてトースター。
部屋が涼しければ冬に食べるのと同じくらい美味しい♪

一品料理とそのアップ写真が続く今日この頃。
今日こそ品数を増やしてみせる\(^o^)/

朝からいろいろ仕込んでぐったり、その日は簡単メニューといういつものパターンで昨日のブランチ~
zF0GOAFtqaGlY9g1560897022_1560897047
ぶっかけごまだれそうめん。
暑かったし大葉が余ってたしで決定したメニュー。
ごまだれは、市販のものだと濃厚さが足りなかったり甘かったりと好みのものがなかなか見つからず、練りごま使って自作。
具はツナ缶・大葉・小ネギ、さらにすりごまとラー油をトッピング。

1kuKPJ0sfgc165V1560897063_1560897085
ちょっと酸味が強かったものの濃厚で美味しかった♪
そうめんは量の多い半田を使ってるのでめちゃめちゃお腹いっぱい!

やっぱりたっぷりの炭水化物って満足するなぁ^^
…野菜はどうした\(^o^)/

ダラダラ休日、昨日のランチ~
LBmnT91gA5qWYyG1560721370_1560721397
2週連続ピザ。
まったく飽きません、太るものに限って(´_ゝ`)

MizMdO9RDHOoWQR1560721418_1560721445
生地だけ冷凍保存しておき、今回のトッピングはカルパスとハラペーニョのみ。
あつあつ食べつつ汗をかきつつビール飲みつつAmazonプライム観る、至福の時。

ここ数日食べたものの写真を見ての、今週の目標。
やさいをたべよう\(^o^)/

↑このページのトップヘ