あっという間に大晦日、2018年今年最後の更新で昨日のブランチ~
日々バタバタと二日酔いが交互に襲ってきた12月、仕込みまではなんとかこなしたけどなかなかブランチでちゃんと用意する気力が無く、いつの間にか年末。
昨日は今年最後のひと仕事、美容院に行く前に作り置きで簡単メニュー。
里芋と鶏手羽のコロッケ。
いつかの味が薄かった煮物のリメイクは、鶏手羽の骨から身をはずして里芋と一緒にたたき、コロッケにして冷凍。
衣さっくり・里芋ねっとり・カツオ出汁しっかり…これは美味し~(´Д`)
最後の最後に今年最高のリメイク料理に決定!
久しぶりに作った鶏ハムはスモークパプリカとブラックペッパーで味付け。
さっぱりヘルシー、以前より美味しく感じるのは年を重ねたからでしょうか(´_ゝ`)
この1年、たくさんのものを美味しくいただきました。
今年も色々あって毎日とはいかないけど、ごはんが美味しいのは心身ともに健康だから、ということで良い1年でした^^
ブログをご覧いただいている皆様、今年もありがとうございました♪
皆様にとっても私にとっても、来年も美味しいものをたくさん食べられる年になりますように。
良いお年をお迎えください!
明日から始まる年に1度の連休で今から浮かれている私ですが、2019年もよろしくお願いいたします\(^o^)/
ランキングに参加中です♪