何度も頂いてるけど初登場、お客さんからの頂き物で昨日のブランチ~
いつもはビールのお供、この日はご飯のお供。
広島の呉名物、がんす。
最初は聞き慣れず、名前を覚えるまでに少々時間がかかったけど今ではすんなり出てきます。
魚のすり身に衣をつけて揚げたもので、ピリ辛味でビールもご飯も進む~♪
今回はフライパンで軽く焼いてサクッと仕上げました^^
少々ボリューム不足かな、とご飯には久しぶりの納豆。もちろんマヨ入り。
専門店で買った味噌の食べ比べ、ついに最後の1つは『極上信州』。
すっきりとした中辛の味噌とのことでしたがなるほど、スタンダードな感じ。
でも今の私は甘口の白・辛口の赤を使い分けたい気分。
と、好みが分かってきたところで今後は色々合わせて使いまーす^^
今回はソースとからしで食べたけど、醤油やマヨネーズ、わさびや柚子胡椒などでも美味しいがんす。
ご本人とともにまたお待ちしてまーす\(^o^)/
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