まず最初に何を盛り付けるか考える器デビュー。
ようやく決まって昨日のブランチ~
いったいどれだけの大作かと思わせておいて普通に天津飯。
これでもかなり考えたんですよ~。
先日、ボクノワタシノさん初訪問直前にオンラインで買った小倉夏樹さんのお皿。
前に小皿やカップなどは買ってたんだけど、今回は再入荷された大きめのを。
リムを活かすためにあんまりソースが多い系は避けたいところ…かといってパスタでは普通過ぎる…なんかちょっとだけ柄が透けてる感じがいいな…ということでデビューは天津飯に決定!
カニ(かま)が中に隠れて見えない、グリーンピースが無くてインゲン、とハプニングに見舞われたもののお皿の力で大満足の仕上がり♪
じっくり選んだ器とじっくり考えた料理。
ゆとりの時間は心が豊かになります。
あとはじっくり食べ過ぎないように気を付けるだけ~\(^o^)/
ランキングに参加中です♪