今月最後の週末ブランチ~
まだあったのか生きくらげ!でかた焼きそば~。
とにかく余ってる野菜をたっぷりと、ついに生きくらげを使い切ってすっきり^^
かた焼きそばってなんで2食分で売ってるんだろう…危うく一気に食べちゃうところを半分で我慢。
ラー油かけて途中から酢をかけて~…で1皿で2度美味しい♪
店で今後も余るであろう大根の端切れ、毎度悩むのは刻むかおろすか…今回は刻んで煮てとろみをつけて大根あんに。
冷やして豆腐にかけたら美味しかった♪
いつも中華皿を使う時に悩むのが箸置き。
最近ネットで唐子の箸置きを発見、これは合うなぁと、3兄弟が我が家の一員に^^
なんか辛そうだけど決して虐待じゃないのよ~。
1週間を無事乗り切り、やってまいりました楽しい休日!
今日はお酒飲みながら映画観て…いつも同じでごめんなさい\(^o^)/
ランキングに参加中です♪