週明け恒例、ちゃんと和食で昨日のブランチ~
イメージ 1
ご飯まで茶系の地味ごはん。
でもこれが良い^^

イメージ 2
ベランダのはすっかり終わり、買った大葉が残っていたので鶏つくねに巻いて。
タネがゆるすぎて成型が大変だったけど、きっとふわふわだろう♪…と思って食べたらそうでもない。
つくね、研究を重ねて近々リベンジ!

イメージ 3
ダイエットを気にしだすとよく作る、鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し。
濃厚なごまだれで食べたいと思って練りごまから作ってみたけど、こちらはちょいかたかった(´Д`)

イメージ 4
日曜日に卓上釜飯を使うために作ったツナの炊き込みご飯。
冷蔵庫で保存してたもののだいぶ日にちが経ってる固形燃料を使ったので、普通より燃焼時間短めでちょっとだけお米がかたい…。

イメージ 5
今回の味噌は秋田県産コシヒカリ・八ヶ岳天然水使用の中辛『太古』。
具をとろろ昆布にしたら…なんだか余計によく分からーん。

何やら不調な週明け、絶好調なのは食欲だけ。
なんとか盛り返して今週も頑張りまーす\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6