ごはんと食器とランチョンマット。

yahoo!ブログより引っ越してきました。 日々のごはんと大好きな食器を楽しんでます^^

2013年05月

バジルに続き、我が家の大葉。
イメージ 1
まぁ、でかいこと。
イメージ 2
ひき肉ときのこの塩だれ焼きうどんに投入。
もっといっぱい入れればよかったなぁ。
すくすく育ちますように。
 

イメージ 1
パスタは家にあるもので十分美味しく作れると思うので市販のソースはまず買わないけど、今回はS&Bのいかすみパスタソース購入。
見た目は…だけど、美味しかった~♪
途中、鏡で歯を見るお約束もちゃんとやりました。ひとりで。

人気が出て一時期は入手困難だったけど、ようやくまた買えるようになってきた^^
イメージ 1
これにも我が家のバジル投入!
イメージ 2
ランチョンマットとカトラリーは『Afternoon Tea』。
美味しいけど、汗だくのランチタイムでした。

この前tamaさんからもらった木の芽。
お家にたくさん生えているそうで、おすそ分けしてもらいました。
上物(自分では滅多に買わない物)が手に入ったからには滅多に作らない物に使おう、ということで…。
イメージ 1
茶碗蒸し~。
わぁ、料亭みたーい♪
で、他のおかずは…。
イメージ 2
肉野菜炒め…。
わぁ、定食屋みたーい…。

ネットショップにて購入。
イメージ 1
我が家ですくすく育っているバジルを、今年初収穫。
焼きパプリカのマリネと合わせました。
他ラザニア風パイ、焼きポテト。
イメージ 2
食器は全て『イッタラ』ティーマのセラドングリーン。
グリーンだらけの晩酌タイムでした^^
 

↑このページのトップヘ