ようやく入荷されてすぐに買ったのになかなか出番が無かった器デビューで昨日のブランチ~
イメージ 1
前に載せた楕円鉢・ぐいのみと同じ、市野吉記さんの安南手シリーズのお皿。
写真のセンスが素敵なショップの店主さんが、和食よりスイーツや洋食の方が合うのでは…という言葉通り洋食でのデビュー。
その方のパンケーキを盛った写真がすごくおしゃれだったんだけど、『昼飯に甘いもんが食えるか!』というおっさんはミートソースのニョッキにしておきました。
そしてこのシリーズ、真鍮のカトラリーがものすごく合う!
次回はもうちょっとちゃんとしたコーデで頑張るぞ~。

『素朴な雰囲気を活かす』という便利な言葉を武器に、今後も手抜き料理での器デビュー続きまーす\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6