定期的に食べないと気が済まないメニューで昨日のブランチ~xbwnFdbJl1wuUZi1567033795_1567033827
ベーコンチーズバーガー。
バンズも手作りするようになってからさらに上がる登場頻度。
今までに使ったことのない器を選ぼうと過去の写真を見ていたら、あまりのバーガー率にびっくり。
ktiQYP19Y7nxPpv1567033923_1567033971
今回は、アメリカ牛の焼き肉用カルビをミンチにして作りました。
厚切りベーコン・たっぷりチェダーチーズ・スライスピクルス・ケチャップの王道。
バンズは店のお通しで余った分の生地で簡単に作ったので、ゴマはナシ~。

uw5PetVlSyNWmpo1567033883_1567033907
フライドポテトは、薄めのくし切りにしたじゃがいもに味塩コショーとブラックペッパーをまぶし、小麦粉の衣をつけてカリッと揚げました。
味付けはやっぱりシンプルが1番かも♪

qgIMEdEWjPHuOu_1567033850_1567033868
ドレッシングはあとちょっとで使い切りそうなフォロミール。
美味しいんだけど容量も多いのでそろそろ他のを食べたい頃。

ボリュームのあるバーガー、じゃがいも1個分のフライドポテトにサラダとだだちゃ豆ポタージュまでつけてさすがに残すだろうと思っていたブランチ。
美味しすぎて完食している自分の底力が怖い\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村