定期的に食べないと気が済まないメニューで昨日のブランチ~
ベーコンチーズバーガー。
バンズも手作りするようになってからさらに上がる登場頻度。
今までに使ったことのない器を選ぼうと過去の写真を見ていたら、あまりのバーガー率にびっくり。
今回は、アメリカ牛の焼き肉用カルビをミンチにして作りました。
厚切りベーコン・たっぷりチェダーチーズ・スライスピクルス・ケチャップの王道。
バンズは店のお通しで余った分の生地で簡単に作ったので、ゴマはナシ~。
フライドポテトは、薄めのくし切りにしたじゃがいもに味塩コショーとブラックペッパーをまぶし、小麦粉の衣をつけてカリッと揚げました。
味付けはやっぱりシンプルが1番かも♪
ドレッシングはあとちょっとで使い切りそうなフォロミール。
美味しいんだけど容量も多いのでそろそろ他のを食べたい頃。
ボリュームのあるバーガー、じゃがいも1個分のフライドポテトにサラダとだだちゃ豆ポタージュまでつけてさすがに残すだろうと思っていたブランチ。
美味しすぎて完食している自分の底力が怖い\(^o^)/
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ベーコンチーズバーガー。
バンズも手作りするようになってからさらに上がる登場頻度。
今までに使ったことのない器を選ぼうと過去の写真を見ていたら、あまりのバーガー率にびっくり。
今回は、アメリカ牛の焼き肉用カルビをミンチにして作りました。
厚切りベーコン・たっぷりチェダーチーズ・スライスピクルス・ケチャップの王道。
バンズは店のお通しで余った分の生地で簡単に作ったので、ゴマはナシ~。
フライドポテトは、薄めのくし切りにしたじゃがいもに味塩コショーとブラックペッパーをまぶし、小麦粉の衣をつけてカリッと揚げました。
味付けはやっぱりシンプルが1番かも♪
ドレッシングはあとちょっとで使い切りそうなフォロミール。
美味しいんだけど容量も多いのでそろそろ他のを食べたい頃。
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