やっぱり和食は落ち着くな~ってことで一昨日のランチ~
まだまだ簡単なものしか作ってませんが・・;
この日は鰆の西京焼き。
焼きすぎたのかと思ったけど、ただ脂があまりのってなかっただけのよう。
やっぱり銀ダラか鮭がいいなぁ。
友人作の塩らっきょう。
ちなみに私が作った味噌らっきょうは完全に失敗。
らっきょう漬けの研究はまだまだ続く…。
ずいぶん前の飲み会で使った焼き鳥のたれがいっぱい残ってるので肉野菜炒めに。
甘すぎるかな~と思ったらご飯にばっちり合って美味しかった♪
最近スープジャーを買い、店で残ったものを持って帰ってるのでしょっちゅう美味しい味噌汁が飲める…幸せ^^
そろそろ自宅用の食材もそろえていきたいところ。
ビールばかりが目立つ冷蔵庫の中身、埋めていくように頑張りまーす\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
コメント