あっという間に今年もあと2日。
元旦は実家でおせちやすき焼き、その後は残ったものを我が家に持ち帰っての和食三昧となるだろうから今のうちに洋食~
イメージ 1
天気の悪い1日だったので、せめてコーデは明るめに^^
 
イメージ 2
またしてもチキンソテーには白バルサミコソース。
長期に渡って消費し続けているバルサミコ、残すところあと1回分かなぁ。もはや賞味期限など考えるまい…。
 
イメージ 3
オリーブ色とおそろいで買ったスタジオMのマグ、持ってた黄色のプレートと合ってる~^^
中身はもちろんクノール。
 
イメージ 4
洋食にしたはいいけどパンが無い…寒いし部屋は乾燥してるし、ちょうどいいから蒸し器で蒸しパンにしよ~♪
そうだ、この前買った紫芋パウダー入れてみよ~♪
…とここまではよかった…。
 
蒸しあがったのを見たら、ところどころに緑の斑点が!
膨らまなかったことなどどうでもよくなるくらいの衝撃。
こ…これは今、巷で話題になっている某洋菓子メーカーのアレみたいな…。
ネットで調べてみたら、紫芋はベーキングパウダーなどと混ぜると変色をおこすとのこと。
どうせなら全部染まってくれたほうがまだ見た目もマシなような…。
 
まぁ、でも食べてもなんの問題も無いとのこと。
なーんだ安心した♪
ちなみに調べたのは食べたあとです\(^o^)/