クリスマス・イブ。
思えば社会人になってからはずっと飲食業だったため、その日はもちろん休むことなど許されず、ご来店のカップル達をうらめし…うらやましく見ながら働いていたものでした。
ところが今年は記念すべき、初の無職で迎えるイブ\(^o^)/
今後こんな機会はなかなか無いだろうし、せっかくなので今年は友人達と世間様並にぱーちーをすることになりました~^^
その準備のためにはとりあえず冷蔵庫内を片付けないと…。
前置き長くなりましたが、そんなわけでいつもにまして在庫一掃メニューの昨日のランチ~
ぶっとい焼きそばに見えますが、ほっそい焼きうどんです。
味付けは、残りちょっとのすき焼きのわりしたで。
ちなみにわりしたが入っていたスペースにはアルコールを飲めない友人のためのシャンメリーが入る予定。
前日の残りの汁物にはさらにキャベツとプチトマト追加。
これで野菜室には私用のワインのスペース確保。
きっとこれが今年最後の新しい箸置きお披露目。
レンコンチップスを作ったときの飲み会でデビューしているものの、レンコンを焦がしたので写真は撮らずにブログにアップできず・・;
かといってクリスマスにレンコンチップスをリベンジするのもどうかということで昨日使いました~。
さてこれで準備万端。
あとは今夜のための料理を作るのみ!
結果次第ではレンコン箸置きと同じ運命をたどりそう…。
コメント