『若いお嬢さんが食べるようなおしゃれな料理を盛り付けたい』。
そんな思いで買った、以前載せたガラスのプレート色違いデビューで昨日のブランチ~
お嬢さんじゃなくおじいさんが食べる料理では。
スガハラガラスのドロップレット、使うのが難しいと分かっていてもついつい買ってしまう色インディゴは、オイルサーディンの海苔巻き&いなり寿司でデビュー。
そして醤油を入れているしずく型のお皿も一緒に買いました^^
海苔巻きはオイルサーディンと一緒に大葉とマヨネーズも。
オニオンスライス入れても良かったなぁ。
別角度から。
こちらの方がまだガラスがきれいに見えるかな?
最近、いくら漬けても塩気も酸味も足りなくて味が薄かった我が家のぬか漬け。
だからここ数回は厚切りにしてることが多かったんですが。
ネットで調べたら管理温度が低すぎて乳酸菌不足とのことで、書いてあった通り半日(本当は1日だけど暑い日だったので)ほど常温で放置を2日連続で。
確かに漬かるようになった!
やっぱりぬか床って生きてるのね~。
おしゃれ料理は今後研究するとして、お気に入りのプレートで美味しい料理を食べられて大満足♪
ちなみに今回使ったオイルサーディンはこちら
おじさん\(^o^)/
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そんな思いで買った、以前載せたガラスのプレート色違いデビューで昨日のブランチ~
お嬢さんじゃなくおじいさんが食べる料理では。
スガハラガラスのドロップレット、使うのが難しいと分かっていてもついつい買ってしまう色インディゴは、オイルサーディンの海苔巻き&いなり寿司でデビュー。
そして醤油を入れているしずく型のお皿も一緒に買いました^^
海苔巻きはオイルサーディンと一緒に大葉とマヨネーズも。
オニオンスライス入れても良かったなぁ。
別角度から。
こちらの方がまだガラスがきれいに見えるかな?
最近、いくら漬けても塩気も酸味も足りなくて味が薄かった我が家のぬか漬け。
だからここ数回は厚切りにしてることが多かったんですが。
ネットで調べたら管理温度が低すぎて乳酸菌不足とのことで、書いてあった通り半日(本当は1日だけど暑い日だったので)ほど常温で放置を2日連続で。
確かに漬かるようになった!
やっぱりぬか床って生きてるのね~。
おしゃれ料理は今後研究するとして、お気に入りのプレートで美味しい料理を食べられて大満足♪
ちなみに今回使ったオイルサーディンはこちら
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