あるものだけでしばらく過ごすことに決めた、週末おとといのブランチ~
スープと調味料以外、オール冷凍庫のもので。
上海焼きそば。
オイスターソース味のこちら、いつもは豚肉で作るけど、せっかく立派なのがあるので今回はエビで。
火を通すと大した量じゃないのに冷凍庫ではかなりの場所を取っていたもやしとニラを使い切り。
でも炒めてるそばから水分が出てきて難し~(´Д`)
やっぱり冷凍物はスープやあんかけとかじゃないと向かないなと勉強になりました。
水分で薄まった分、途中で調味料を足したのでちゃんと美味しかった♪
いざ使える食材が制限されると、それはそれで楽しい。
楽しくなくなってきた時、更新は止まります\(^o^)/
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上海焼きそば。
オイスターソース味のこちら、いつもは豚肉で作るけど、せっかく立派なのがあるので今回はエビで。
火を通すと大した量じゃないのに冷凍庫ではかなりの場所を取っていたもやしとニラを使い切り。
でも炒めてるそばから水分が出てきて難し~(´Д`)
やっぱり冷凍物はスープやあんかけとかじゃないと向かないなと勉強になりました。
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