春の食材再びで昨日のブランチ~
久しぶりに作ったおかず。
料理名がよく分からないけど、数年前にあるブロガーさんが紹介していたものを自分流に再現。
グリーンピースの淡煮に鶏そぼろをかけ、温泉たまごをのせたもの。
生グリーンピースの季節ならでは^^
ホタルイカの炊き込みご飯、これで食べ切り。
ホタルイカ、また食べたいなぁと思いつつよぎる下処理の記憶。
グリーンピースに甘辛の鶏そぼろとたまごのまろやかさが加わって、やっぱりこれ美味しい♪
昨日、いつもの『今日のランチ』話になったときにこのメニューのことを言ったら、なんでそんなヘルシーなんだと心配されました。
日々の食事メニュー、見直そうと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
久しぶりに作ったおかず。
料理名がよく分からないけど、数年前にあるブロガーさんが紹介していたものを自分流に再現。
グリーンピースの淡煮に鶏そぼろをかけ、温泉たまごをのせたもの。
生グリーンピースの季節ならでは^^
ホタルイカの炊き込みご飯、これで食べ切り。
ホタルイカ、また食べたいなぁと思いつつよぎる下処理の記憶。
グリーンピースに甘辛の鶏そぼろとたまごのまろやかさが加わって、やっぱりこれ美味しい♪
昨日、いつもの『今日のランチ』話になったときにこのメニューのことを言ったら、なんでそんなヘルシーなんだと心配されました。
日々の食事メニュー、見直そうと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント