春の食材再びで昨日のブランチ~
Ya1baxtn7BonGg81617918969_1617918989
久しぶりに作ったおかず。

FgUd0F3eg86x6O21617918921_1617918956

料理名がよく分からないけど、数年前にあるブロガーさんが紹介していたものを自分流に再現。
グリーンピースの淡煮に鶏そぼろをかけ、温泉たまごをのせたもの。
生グリーンピースの季節ならでは^^

scLjP1xmpen2jXI1617918894_1617918908
ホタルイカの炊き込みご飯、これで食べ切り。
ホタルイカ、また食べたいなぁと思いつつよぎる下処理の記憶。

LYWzeQHkXlHmfwn1617919003_1617919021
グリーンピースに甘辛の鶏そぼろとたまごのまろやかさが加わって、やっぱりこれ美味しい♪

昨日、いつもの『今日のランチ』話になったときにこのメニューのことを言ったら、なんでそんなヘルシーなんだと心配されました。
日々の食事メニュー、見直そうと思います\(^o^)/




ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村