グラタンはまた次回ということで、せっかく仕込んだカツオで昨日のブランチ~
久しぶりの握り、楽しかった^^
漬けカツオの握り。
1日置くので醤油を薄めにしたタレにカツオを漬け込んでから握り、最後に大葉の千切りを。
このご飯、店用にとちょいちょい作っているわさびいなりで余ったご飯なのでわさび入り。
ネットで買った最近お気に入りのきざみわさび、大活躍。
こちらもお寿司の時にはいつも大活躍、自家製ガリ。
そしてかぼちゃ煮食べ切り~。
無限じゃなかった白菜はスープにリメイク。
ポン酢が入って酸味が効いてるので、味噌汁ではなく中華スープに。
普通に美味しい^^
ねっとりもっちりのカツオが美味しかった…けど8貫食べるとさすがに飽きました(´_ゝ`)
今日は真冬の寒さになるんだとか。
グラタンからレトルトに変更にならないように気合を入れます\(^o^)/
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久しぶりの握り、楽しかった^^
漬けカツオの握り。
1日置くので醤油を薄めにしたタレにカツオを漬け込んでから握り、最後に大葉の千切りを。
このご飯、店用にとちょいちょい作っているわさびいなりで余ったご飯なのでわさび入り。
ネットで買った最近お気に入りのきざみわさび、大活躍。
こちらもお寿司の時にはいつも大活躍、自家製ガリ。
そしてかぼちゃ煮食べ切り~。
無限じゃなかった白菜はスープにリメイク。
ポン酢が入って酸味が効いてるので、味噌汁ではなく中華スープに。
普通に美味しい^^
ねっとりもっちりのカツオが美味しかった…けど8貫食べるとさすがに飽きました(´_ゝ`)
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