開けてからしばらく経つ生クリーム、どう使い切ろうか悩んだ挙句、超定番料理で昨日のブランチ~
たぶん人生で1番作っているパスタ。
フェットチーネ・カルボナーラ。
生クリームはかなりの量があったので一気に2人前作って半分は実験で冷凍予定。
最近は優秀なものばかりの冷凍食品やコンビニでも、今までに美味しいカルボナーラに当たった記憶がなく急に食べたくなった時に困ることがしばしば。
自分で作って冷凍、チンしたらソースの具合はどうなるのか?パスタの状態は許容範囲か?…買ったのよりはいいか、ぐらいだったらいいなぁ。
なかなか売ってない少量入りのカラフルプチトマトをスーパーで発見、即買い物カゴへ。
見た目のかわいさでいつもよりたくさん食べてた…子供に使う手法(´_ゝ`)
さすがに回数を重ねてるだけある、美味しかった!
始まりました3連休、いったいどう過ごせばいいんだか。
私はもちろん仕事です\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
たぶん人生で1番作っているパスタ。
フェットチーネ・カルボナーラ。
生クリームはかなりの量があったので一気に2人前作って半分は実験で冷凍予定。
最近は優秀なものばかりの冷凍食品やコンビニでも、今までに美味しいカルボナーラに当たった記憶がなく急に食べたくなった時に困ることがしばしば。
自分で作って冷凍、チンしたらソースの具合はどうなるのか?パスタの状態は許容範囲か?…買ったのよりはいいか、ぐらいだったらいいなぁ。
なかなか売ってない少量入りのカラフルプチトマトをスーパーで発見、即買い物カゴへ。
見た目のかわいさでいつもよりたくさん食べてた…子供に使う手法(´_ゝ`)
さすがに回数を重ねてるだけある、美味しかった!
始まりました3連休、いったいどう過ごせばいいんだか。
私はもちろん仕事です\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント