フライにはやっぱり千切りを合わせたいってことで久しぶりに買ったキャベツ、残りを利用して昨日のブランチ~
HTIIe2NX05r3vJ71600122244_1600122279
そうなるとこちらも久しぶりのメニュー。

p3xc7ZShiJZRE0Z1600122210_1600122231
お好み焼き。
甘すぎるのがイヤでしばらく敬遠してたキャベツ、今回のはもちろん良い意味で甘くなかった^^
小麦粉・たまご・だし汁を合わせた中にたっぷりキャベツと揚げ玉を入れて焼き、片面に豚バラ肉。
昔はお好み焼き粉を使ってたけど、あまりこだわりのない私にはこれで十分。
最後にのせる削りたての本枯節が何より贅沢♪

ApmPq2iV75V4owE1600122177_1600122197
ほたてと大根のサラダ。
ツナ缶を買い慣れてるとなかなか手が出せないほたての水煮缶、思い切って購入。
昔からずっと大好きなメニュー、やっぱり美味しい♪

AK2wx5posE78klR1600122298_1600122315
豚肉カリっ、そしてやっぱりソース&マヨ最高(´Д`)

案の定、いつもより1本多く飲んだビール。
1度に焼いた残りのもう1枚、休日まで取っておこう\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村