前日に仕込んでおいたもので簡単昨日のブランチ~
FtqEOyiPX2wJFRC1598650865_1598650879
派手柄ランチョンマットでカバーする地味色ごはん。

rUSEEjGQSw793gz1598650821_1598650852
チャーシュー丼。
私がチャーシューを仕込むとき、それはチャーハンを食べたくなった時。
まずはその前にメイン扱いとして丼に。
今回は茹でる余裕があったので、半熟たまごを煮汁に浸けたものと一緒に。

VthIjJgNxvO9W9x1598650892_1598650909
さらさら系のタレなので肉とはなじんでないけど、甘辛の味付けでご飯が進んで美味しかった♪

さぁ次回はいよいよチャーハン。
そのあとは二郎系ラーメンのトッピング。
…今日・明日は野菜をいっぱい食べよう\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村