下ごしらえに追われる日はどうしても簡単メニューになってしまうということで昨日のブランチ~
DSC_0010
リベンジを目指して。

DSC_0007
ホームベーカリーの、フランスパンコースで焼いたパン。
以前は生地だけ作って自分で成型したけど、今回は早起きして時間もあったので5時間かけてお任せすることに。
レシピ通りだと普通の食パンと違うところは、砂糖・スキムミルク・マーガリン不使用、薄力粉も混ぜてドライイースト少なめ。なるほど。
セットさえしたらあとは仕込みに専念。

DSC_0002
チーズオムレツ。
この前作ったのより見た目はちょっとだけマシだけど、たまごが固まりすぎてチーズもとろけずリベンジならず。
…休日はしばらくオムレツ食べよう(´_ゝ`)

DSC_0013
このパン、焼きあがってから時間が経ってるのに皮がものすごくパリパリしてて美味しかった!
市販のフランスパンとまではさすがにいかないけど大満足♪

残りはもちろん冷凍、新しい冷凍庫は前のよりいっぱい入るから安心安心。
…と調子に乗って色々なものを詰めてたらすでにパンパン\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村