旬の食材で昨日のブランチ~

土用の丑の日は無視して今季初、大好きとうもろこし♪
シーズンの最初は必ず丸ごと1本食べると決めているので、これを食べてからお腹の空き具合で他のものを決めようかなと。
薄皮をつけたままチンするというラクなやり方を知ってからさらに買う機会が多くなったとうもろこし、今回はバターをのせて塩を振って。
あーやっぱり美味しいわ~(´Д`)
今度の休日はバター醤油炒めにしよう^^
1本食べたらけっこうお腹いっぱい、もう食べなくていいや…となるわけもなく、カレーヌードルで〆ました\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村

土用の丑の日は無視して今季初、大好きとうもろこし♪
シーズンの最初は必ず丸ごと1本食べると決めているので、これを食べてからお腹の空き具合で他のものを決めようかなと。
薄皮をつけたままチンするというラクなやり方を知ってからさらに買う機会が多くなったとうもろこし、今回はバターをのせて塩を振って。
あーやっぱり美味しいわ~(´Д`)
今度の休日はバター醤油炒めにしよう^^
1本食べたらけっこうお腹いっぱい、もう食べなくていいや…となるわけもなく、カレーヌードルで〆ました\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村
コメント