前日に丼にしたものの、あまり扱い慣れていないためどのくらいの量が必要なのか分からず大量に余った釜揚げしらす。
表記が無いけどたぶん解凍ものだろうから冷凍したくないし、早めに食べ切ろうということで昨日のブランチ~
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米の次はパン。

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釜揚げしらすピザトースト。
パンにピザソースを塗り、丼と同じく美味しい海苔・しらす、さらにシュレッドチーズをたっぷりのせてトースターで焼き、最後に小ネギ。

このパンは店のバーガー用に焼いたつもりが分量を間違えたので自宅用に。
美味しいんだけどずっと気になっていたバンズのもちっと感、検索すると全粒粉を入れると軽減されるということで早速ネットで買って試作。

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魚系のパンだからサラダには生ハムを入れようと思ってたけど、ペーパーナプキンの色に合わせて急きょスモークサーモンに変更。
きっと誰も気づかないであろうこだわりアピール。

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確かに今までよりもっちりしてない全粒粉バンズ、いいかも^^
しらすとチーズの組み合わせもやっぱり美味しかった!

そしてこの日のデザート
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シャービックのメロン味。
いちご味は水で作ったので今回は牛乳で。
昔、こんなにメロンの味したっけ?と思いながらもなんか…美味しい♪
大人になった今、知覚過敏のおかげで食べ過ぎずに済んでます(´_ゝ`)

丼でもパンでもたっぷり堪能して大満足の釜揚げしらす。
…まだ残ってる\(^o^)/



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