ご飯はいったん休憩、昨日のブランチ~
これまた修行継続中のパン。
ホットドッグ&ツナきゅうりサンド。
この日は店のお通し用コンビーフパンを作ったので、残りの生地で自分用のミニドッグパンを6本ほど。
重さで言うと1本あたり8枚切りの食パン1枚くらいです。
ホットドッグはシャウエッセン2本使用、内側に粒マスタードを塗ってハラペーニョとケチャップで。
ツナきゅうりの方は横に切り目を入れて挟み、上の柄を分かりやすく。
ステンシルシート、だいぶ慣れてきて前回よりはいい感じ^^
前に揚げ色がつきすぎて柄が分からなくなってしまったマッシュフライポテト、揚げすぎなくても分からないことが判明しました(´_ゝ`)
この型はボツだな~。
すごく気に入ってるんだけどサラダには大きすぎるかと思ったスガハラのボウル、このくらいはいつも食べてる量なので今後も活躍決定^^
ご飯、パンときたから今日は麺かな…そうめんよりラーメンが先に浮かぶあたり今年もきっと夏バテ知らず\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
これまた修行継続中のパン。
ホットドッグ&ツナきゅうりサンド。
この日は店のお通し用コンビーフパンを作ったので、残りの生地で自分用のミニドッグパンを6本ほど。
重さで言うと1本あたり8枚切りの食パン1枚くらいです。
ホットドッグはシャウエッセン2本使用、内側に粒マスタードを塗ってハラペーニョとケチャップで。
ツナきゅうりの方は横に切り目を入れて挟み、上の柄を分かりやすく。
ステンシルシート、だいぶ慣れてきて前回よりはいい感じ^^
前に揚げ色がつきすぎて柄が分からなくなってしまったマッシュフライポテト、揚げすぎなくても分からないことが判明しました(´_ゝ`)
この型はボツだな~。
すごく気に入ってるんだけどサラダには大きすぎるかと思ったスガハラのボウル、このくらいはいつも食べてる量なので今後も活躍決定^^
ご飯、パンときたから今日は麺かな…そうめんよりラーメンが先に浮かぶあたり今年もきっと夏バテ知らず\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント