ご飯と鶏肉の量を調整し、炊き方をちゃんと検索し、ようやく納得のいく仕上がりになって無事店のメニュー入りしたカオマンガイ。
最初に作った残りをリメイク、昨日のブランチ~
見た目は普通にチキンカレー。
カオマンガイカレー。
タレをそのままレトルトカレーに替えただけ~。
プロクオリティの中辛カレーにパルメザンチーズもトッピング。
カレーの味ってものすごく強いのね…味も普通にチキンカレーでした(´_ゝ`)
ちなみにカオマンガイを改良した点の1つは、炊飯器の早炊きモードで炊くこと。
ジャスミンライスは水を吸わせない方がいいとのことで、やってみたら確かに米が崩れずいい感じ^^
パルメザンだけでなく、ルウの下には隠しとろけるチーズ。
さらに消えるエスニック感、でも美味しかった♪
ここ最近で1番の量、ご飯250gを一気に完食。
次の新メニューのターゲットはガパオライス。
試作はご飯の量だけ気をつけます\(^o^)/
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見た目は普通にチキンカレー。
カオマンガイカレー。
タレをそのままレトルトカレーに替えただけ~。
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カレーの味ってものすごく強いのね…味も普通にチキンカレーでした(´_ゝ`)
ちなみにカオマンガイを改良した点の1つは、炊飯器の早炊きモードで炊くこと。
ジャスミンライスは水を吸わせない方がいいとのことで、やってみたら確かに米が崩れずいい感じ^^
パルメザンだけでなく、ルウの下には隠しとろけるチーズ。
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