久しぶりのちゃんと和食で昨日のブランチ~dCcpGkynDOrPICA1591134848_1591134880
絵に描いたような昭和の食卓。

hvq48gXAZLhI8a21591134737_1591134765
塩サバ焼き。
ふっくら美味しく皮をハゲさせず焼いてやる!という気合が入りすぎたのか、バッテン大きすぎてなんだか怖い。
おかげさまで美味しかったです(´_ゝ`)

HIaoiwFsSC2P1Lv1591134809_1591134832
じゃこ天の煮物。
今となっては我が家の定番、出汁を取った後の昆布&サラダチキンで余った鶏皮、いつも溜めすぎてしまうので今回は早めに使うことに。
休日のつまみにしようかと思っていたスティック状のじゃこ天・にんじん・ちょっとだけ残ってた冷凍インゲンと一緒に炒め煮。
最近煮物の味付け絶好調、美味しかった♪

DyCYEnyW20HnItj1591134781_1591134795
大根とわかめの味噌汁。
いつも大体2杯分作る味噌汁、昨日は残りを冷たいままサラダチキンを入れて夜食に。
サラダチキン&オニオンスライスブームが私の中で去った今、これから暑くなってくるししばらくこれにハマりそう^^

夜の炭水化物控えめ習慣を身に着けてもうすぐ4ヶ月、ゆっくりゆっくり結果が出ています。
最近、深夜に2日連続でバゲット丸々1本を食べ切ったという友人も体重が落ちたそうです\( ;∀;)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村