確か去年は登場しなかった、この時期しか使わない器で週末おとといのブランチ~yNMU5hPVYh5LyOb1584831663_1584831677
我が家も満開。
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桜の花びらの器には、ちくわと鶏皮の煮物・牛皿・だし巻きたまご・小アジの南蛮漬け・長芋ぬか漬け。
改めて作ったのはだし巻きたまごだけ、あとは最近の残り物ばかり。
ちょっとずつでも品数がある時じゃないと完成しない桜。

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こちらも久しぶりに使った物相型で、桜型のご飯。
桜色になるかと冷凍しておいたビーツのペーストを入れて炊いたんだけど、なぜか茶色っぽい…量を増やしても茶色が濃くなるだけだろうし。
パンはきれいなピンクになるのになぜ~?

メインのおかずはブリかまの塩焼き。
骨の間からごっそり身が出てきて相当お腹いっぱいになりました。

今年はこれでお花見気分を満喫。
さも毎年外出しているようですが、毎年自宅です\(^o^)/



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