ここ数年ぐるなびが開催しているキャンペーン『今年の一皿』。
この1年で1番話題になった食べ物が選ばれ年末に発表、今年はみんな納得の『タピオカ』。
タピオカと言えば白くてちっちゃいやつ世代の私が選ぶ今年の一皿で昨日のブランチ~sCCjDXWsQ23UkrT1577404089_1577404113
大賞『自作の寿司』。
よく食べたなぁ。

eKib4omuYDb7E2T1577404057_1577404072
赤エビの細巻き。
握りやちらしやいなりも含めると、今年はかなりの数の自作寿司を食べている私、特に海苔巻きは作るのも食べるのもハマりました。
今年の集大成と張り切ったもののいまだ巻ききれていないものもあり、修行は来年へと続く~。

MmUGbkisxeF5nca1577404009_1577404040
赤エビ頭の素揚げ。
揚げ油もそろそろ処分しようと思ってたのでちょうど良かった^^

ToaperV1JWTVapH1577403960_1577403987
葉物野菜の冷凍も覚えてからさらに冷凍庫がパンパン状態、少しスペース空けないとときのこ・白菜を使った味噌汁。
いつも同じ具材ばかりで作りがちだったけど、これも美味しかった!

oVngVlHczxBE9Qk1577404128_1577404144
大葉たっぷりエビがぷりっぷり、最高(´Д`)

きっと来年も続くであろう自作寿司ブーム。
なんか米の消費、例年になく早い\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村