ようやく新米を買い、炊いたばかりのご飯で昨日のブランチ~
さすがにレトルトカレーじゃ失礼かなと品数多め。
ご飯に合うおかずその1、塩サバ焼き。なんで皮がハゲた?
濃い味好きだけどしょっぱすぎる魚が苦手なためいつもは生サバを塩焼きにするんだけど、この塩サバは塩加減がちょうど良くて肉厚でお気に入り^^
特別にお取り寄せ…ではなくいつも西友にて購入。
その2、春菊のおひたし。
やっぱり美味しい♪
春菊の季節到来、今季も食べまくる予定。
その3、麻婆ナス。
麻婆中毒、今回は食べ応えがあるようにナスを大きめに切りました。
ご飯に合うのは間違いなーい!
いつものその4・その5(ぬか漬け・味噌汁)は省きまして~
新潟産コシヒカリの新米。
ばっちり好みのかための炊き加減。
毎年大きな違いが分からないくせに大満足♪
今回のに限らず、ご飯に合うおかずは他にもたくさん。
次回は洋食にしようかなぁ\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
さすがにレトルトカレーじゃ失礼かなと品数多め。
ご飯に合うおかずその1、塩サバ焼き。なんで皮がハゲた?
濃い味好きだけどしょっぱすぎる魚が苦手なためいつもは生サバを塩焼きにするんだけど、この塩サバは塩加減がちょうど良くて肉厚でお気に入り^^
特別にお取り寄せ…ではなくいつも西友にて購入。
その2、春菊のおひたし。
やっぱり美味しい♪
春菊の季節到来、今季も食べまくる予定。
その3、麻婆ナス。
麻婆中毒、今回は食べ応えがあるようにナスを大きめに切りました。
ご飯に合うのは間違いなーい!
いつものその4・その5(ぬか漬け・味噌汁)は省きまして~
新潟産コシヒカリの新米。
ばっちり好みのかための炊き加減。
毎年大きな違いが分からないくせに大満足♪
今回のに限らず、ご飯に合うおかずは他にもたくさん。
次回は洋食にしようかなぁ\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント