普段、1ヶ月間はなるべく同じ料理を作らないように心掛けてるんだけど、いったい何度目なんだというメニューで昨日のブランチ~
dxRMirCvYuJylt21571962296_1571962353
また寿司かーいと自分で思う。
握ることが絶好調に楽しい今日この頃。

6FYbLaJdP9mRe7Q1571962215_1571962227
ブリの握り。
ブリは、いかにも『さぁ握りなさい』と言わんばかりのこの切り身の状態で売っていました。
ちなみに6切れで400円ほど。
寿司の記事の時だけこのブログを見て写真を思いっきり拡大してチェックする友人、以前は「枕みたい」と言われて悔しい思いをしました。
今回こそは!…あれ?一番手前の、気持ちよく眠れそう…。

8NN8ARyhH3QXlB51571962241_1571962276
反対側から見るとブリの腹身のほうだと分かるように脂ノリノリ、美味しかったー!
形はまだまだでも、持った時に崩れず口の中でほろっとなる酢飯の状態はなかなかのもんです。
食べなきゃ分からないところ主張していこう(´_ゝ`)

fEMgCtc1REqZSCH1571962162_1571962196
夏でも美味しくいただく味噌汁、この季節は超美味しい!
毎回おかわりしたくなるくらい、今や和食には必須。

作って楽しい、食べて美味しいのが最高の料理。
作らず美味しくないものを帰り道に買わないよう気を付けまーす\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村