ダブルメインで昨日のランチ~
1jCC8zXLilb1CNW1701040354_1701040416
この日は中華定食。

t6LGvHF1YhPEAPj1701040435_1701040466
春巻き。

飲み会の時の失敗を胸にリベンジ。
にんじんや青物を入れてないので見た目が地味になりましたが、春雨・たけのこ・干ししいたけ・豚肉と主要の具材が入ってるので良しとしましょう。
前回の最大の失敗は具の詰めすぎだったので、今回は程よい量を包み、残りはこの前の中華風オムレツとなりました。

cQbiFoRuivCn0tu1701040493_1701040529
つくねと白菜の春雨スープ。

串に刺してタレをかけて晩酌のお供にしているお取り寄せの鶏つくねを、今回はスープに入れてみました。
白菜と春雨とともに鶏ガラスープとごま油で中華風に。
残っていたプチトマトも投入、もう少し煮ればよかった。

ZhOfYOJykxEHrcY1701040548_1701040588
リベンジ成功、パリパリに揚がった春巻き、美味しかった♪

そして
Tuv7XGKS5gaHOQw1701040686_1701040716
スープは美味しかったんだけど、この場合つくねは手作りの方が合うかも。
というわけで残りはやっぱり串刺し決定(´_ゝ`)

今まではまず考えられなかった、ランチでしっかりご飯を食べる日曜日。
そのあとダラダラしたのはいつも通りでした\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村